中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

辽宁大连自贸片区对新开办企业实施“零收费”

发稿时间:2020-09-03 08:30:00 来源:

  央视网消息:从9月1日起,辽宁大连自贸片区对新开办企业实施“零收费”。自此,大连自贸片区也成为东北地区首个实现企业开办“零收费”的地区。

  9月1日早上,大连一家医疗器械公司的工作人员来到大连自贸片区综合服务大厅办理企业开办业务,让企业没想到的是不但注册登记实现了立等可取,而且整个开办过程没花费一分钱。

  企业开办“零收费”,由管委会财政负担企业开办需支付的印章制作、税控盘购买等两项费用,企业不需花费一分钱。这是大连自贸片区为应对疫情影响、优化营商环境的创新之举。预计大连自贸片区管委会财政每年将为此投入经费大约300万元人民币。

  今年以来,大连自贸片区先后推出《大连自贸片区企业登记确认制实施意见》《“24小时”网上审批服务》等创新举措,在全国率先实现主体资格登记“秒批”、足不出户“申请、打照、经营”。而此次企业开办“零收费”政策的实施,是大连自贸片区管委会推出的帮扶企业的又一积极措施。

责任编辑:徐彩侠
加载更多新闻
chemcp.com chemcp.com chemcp.com chemcp.com qiziyan.com qiziyan.com 未来网 三联生活周刊 爱思想 worldaffairsjournal